残暑がきつくて、、、。


高菜チャーハン
餃子

今日から希望者だけですがごはん始めてます。
鶏肉、高菜漬け、玉ねぎを微塵きりにし、油で炒め塩こしょうします。
ごはん、卵を入れて混ぜ、中華だし、醤油で味付けしてきます。
シンプルですが、高菜漬けがアクセントになるからおいしいです。

餃子は市販品を焼きました。簡単便利です。
これに中華風コーンスープをつけてます。
今日はにわか雨が降って涼しくはなってないんですが、
日が遮られただけ涼しく感じました。
いつになったら涼しくなるんだろう。
東京が過ごしやすかったので東京の皆さんには申し訳ないけど、
涼しいほうがうらやましいような気がします。
農作物や海の家とかは大打撃ですよね。すいません。


スポンサーサイト
