SMAPがいよいよばらばらに


麻婆春雨
大根のシーチキン煮

今日は麻婆春雨です。
豚肉をショウガとニンニクで炒め、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、
キャベツも炒め、中華だし、赤みそ、みそ、醤油、オイスターソース、
砂糖、ラー油を混ぜたたれをかけます。
これにゆでた春雨も入れ、味をしみこませます。
最後にごま油を入れたら出来上がり。
今日もご飯が進んじゃいます。

大根を太めの短冊に切って米のとぎ汁で下茹でして
みりん、白だし、醤油、久原のだしで揚げと一緒に煮ていきます。
シーチキンも入れて味が染みたら出来上がり。
SMAPもいよいよ本格的にバラバラになってしまうんですね。
キムタクも事故ったり、なんかいいようにいきませんが、
仕方ないですね。
自分たちの後悔しない選択をしてもらいたいです。
スポンサーサイト
