fc2ブログ

牛角バーガーをぜひ商品化してほしい!!

       <今日の下宿おかず>

               チキン南蛮
               ポテトサラダ


  20170531okazu1

    今日はリクエストメニューで、チキン南蛮です。

    鶏の胸肉を観音開きにし、塩コショウ、酒、醤油、ニンニク、しょうが

    につけ、片栗粉もつけてあげていきます。

    ニンジン、玉ねぎ、エリンギを炒め、酢、みりん、砂糖、醤油、片栗粉、七味

    で作ったあんを肉にかけて食べます。

    酢がこってりした油をさっぱりしたものに変えて

    がつがついけますよね。

    
  20170531okazu2

    妹からもらった赤じゃがを塩でゆで、つぶし、水菜、赤玉ねぎのスライス

    ハムと一緒にマスタード、マヨネーズであえます。

    ほくほくしておいしいジャガイモを堪能できます。


    昨日有吉の番組で牛角で没になったメニューを復活させる企画があったんですが、

    牛角バーガーというのがあって、とってもおいしそうでした。

    モスかマックと提携して期間限定でもいいから販売したらどうかなと思って

    います。

    焼肉屋さんに行ってわざわざハンバーガーは食べないけど、

    別で売ってるなら買いたくありませんか?

    ぜひぜひ検討してほしいです。





スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR