B級グルメ最高!!


ホルモンうどん
白菜と玉ねぎのマヨサラダ

私の大好きなホルモンうどんです。
ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしを、ホルモンのみそ漬け
と一緒に炒め、塩こしょうしておきます。
これにうどんを入れ、焼肉のたれも入れて味を調えたら出来上がり。
簡単ですよね。

大根ときゅうりを千切りにして塩もみし、スライスした赤玉ねぎ、
ゆでてさいた鶏むね肉をゴマドレとマヨネーズを入れてあえていきます。
うどんがこってり味なので、こちらはあっさり仕上げます。
B級グルメって飽きが来なくて安くできて、庶民には最適な
料理です。
今度は岡山名物デミカツ丼に挑戦したいと思ってます。


スポンサーサイト
