健康にはのんきが一番


ポークピカタ
白菜の甘辛煮

豚ロースに塩コショウし、といた卵に塩、バジルを入れて肉と混ぜます。
これをじっくり焼いて最後にチーズをのせて出来上がり。
お好みでケチャップをかけてもおいしです。

白菜を切ってあげと一緒に牛丼の残り汁を冷凍していたもので
煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
さっと煮てできるのでありがたいです。
そういえば、孤独のグルメの漫画を描いた方がなくなったと
昨日訃報を見ました。
結構最近亡くなる方が多くて、
季節の変わり目とか、気温の変化が激しかったり
いろんなことがあるみたいです。
がんで亡くなる方も多くて、
新聞でも、健康長寿の取り組みをしている地域と
そうでない地域と医療費のかかり方、死亡率が
違うと書いてありました。
予防できるものは予防して、
あとは、気楽に過ごすほうがいい気がします。
スポンサーサイト
