がっつり天丼!!


天丼
もやしのナムル

エビのかき揚げ、ちくわの磯部あげ、以下の天ぷらを作ってあげていきます。
これに、こんぶだし、みりん、酒、かつおだし、砂糖、醤油、片栗粉
を入れたたれを作ってご飯にかけます。
天ぷらものせ、たれをかけたら出来上がり。
今日もがつがつっといってもらいたいです。



もやしをゆで、ダシダ、塩コショウ、ごま油で味付けして出来上がり。
主菜が脂っこいので、副菜はあっさりといきます。
昨日は香椎宮付近が火事で、夜遅くに消防車がけたたましく
サイレンを鳴らしていきました。
その前にも、香椎浜付近で火事があり、
そこから漏れ出した重油が博多湾を流れていってるそうです。
火事が近所で立て続けに起こっているので、
気を付けないと、と思いました。
スポンサーサイト
