fc2ブログ

孤独のグルメがすごい。

          <今日の下宿おかず>

              さんまーめん
              こんにゃくのみそ田楽


  20170420okazu2

   今日はさんまーめんです。

   九州人に言わせたらちゃんぽんみたいなもんでしょう、

   と言ってました。ま、そんなもんです。

   豚肉、人参、ピーマン、にら、キャベツ、玉ねぎ、もやし、エリンギ

   を炒め塩こしょうします。

   中華だし、ウエイパー、塩コショウ、醤油、オイスターソース、みりん

   片栗粉を入れて混ぜます。

   これを流しいれて味を野菜に絡めてとろみがついたら、

   ごま油を入れたら出来上がり。

   今日はちゃんぽん麺をゆでてこの上にあんをかけたら出来上がり。

   麺に絡めながら食べます。

   とんこつよりしょうゆ味に近いので、あっさり食べれます。


  20170420okazu1

   こんにゃくを昆布味でゆで、赤みそ、白みそ、砂糖で作ったたれをかけます。

   混ぜながら食べます。

  
   とってた孤独のグルメを見ていて、松重さんがいつもおいしそうに食べるのを

   感心してみてます。

   食べるだけで番組が成立するなんて、

   役者さんの力量が問われますよね。

   さすが、バイプレーヤー。


    
   
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR