孤独のグルメがすごい。


さんまーめん
こんにゃくのみそ田楽

今日はさんまーめんです。
九州人に言わせたらちゃんぽんみたいなもんでしょう、
と言ってました。ま、そんなもんです。
豚肉、人参、ピーマン、にら、キャベツ、玉ねぎ、もやし、エリンギ
を炒め塩こしょうします。
中華だし、ウエイパー、塩コショウ、醤油、オイスターソース、みりん
片栗粉を入れて混ぜます。
これを流しいれて味を野菜に絡めてとろみがついたら、
ごま油を入れたら出来上がり。
今日はちゃんぽん麺をゆでてこの上にあんをかけたら出来上がり。
麺に絡めながら食べます。
とんこつよりしょうゆ味に近いので、あっさり食べれます。

こんにゃくを昆布味でゆで、赤みそ、白みそ、砂糖で作ったたれをかけます。
混ぜながら食べます。
とってた孤独のグルメを見ていて、松重さんがいつもおいしそうに食べるのを
感心してみてます。
食べるだけで番組が成立するなんて、
役者さんの力量が問われますよね。
さすが、バイプレーヤー。


スポンサーサイト
