いつまでも柔軟な発想がしたい!!
今日のうちご飯はあらと大根の煮物、ホウレンソウの卵閉じです。

満帆荘からもらったあらをさっとゆでます。
大根を厚めの半月に切って、コメのとぎ汁でゆでます。
大根とあらをみりん、砂糖、醤油、しょうが、水で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
家族でまた取り合いになります。




ほうれん草を洗って一口大に切り、ハムと一緒に炒めます。
塩こしょうし、といた卵に塩コショウをしてこれをかけていきます。
卵がかたっまたら出来上がり。
このままでもあっさり食べれます。
クイズ番組を見てると、年々頭が固くなってきて、回ってないことに気づきます。
もともといい頭とは言えませんが、
ひらめきとか柔軟な発想とかは、ものの見方が凝り固まってしまって
自由にものを見れなくなってるからなかなかできなくなってきました。
毎日毎日を新鮮な目で世界を見れたらいいなーと、つくづく思いました。
スポンサーサイト
