下宿生、新作を引っ提げて粋な計らい?


瓦そば
いんげんのごまあえ

今日は瓦そばにしました。
市販の麺を買ってきて炒め、添付のたれをかけます。
この上に錦糸卵を作ってのせ、牛肉も焼き肉のたれで味付けします。
肉ものせて、最後にねぎを散らして出来上がり。


ボリューム満点の瓦そばです。

いんげんをゆで、水菜、かにかまと一緒に一口大に切って、砂糖、醤油、ごまと一緒にあえていきます。
今日も簡単ヘルシーってとこでしょうか。

いつもの下宿生の新作登場です。
下宿生全員に、長期でどこか行ってるときはこんな風にしてもらったら
いいかもと最近思ってます。

その彼が実家に帰ったほうが近いのに、わざわざ下宿にいったん帰ってきて、
お土産を届けてくれてから、山口に帰っていきました。
粋な計らいだなと感心しました。
いつもありがとう。


スポンサーサイト
