fc2ブログ

和食で充電

       <今日の下宿おかず>

            ぶりの柚子胡椒つけ
            エビチリの春巻き
            もやしとキャベツのナムル
            大根とニンジンの煮物


  20170314okazu2

  ぶりの切り身を柚子胡椒と酒、みりん、醤油につけてじっくり焼いていきます。

  市販のエビチリ春巻きをあげて横につけます。

  もやしとキャベツをゆで、ダシダ、ゴマ、ごま油、こしょうで味付けします。

  これも横につけます。

    
  20170314okazu1

   大根とニンジンをやや厚めのいちょう切りにし、下茹でし
   
   鶏肉を炒め、大根、ニンジン、レンコンを入れ、あごだし

   みりん、砂糖、醤油、白だしで煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。


   今、旦那の甥っ子が就活のためにショートステイしてるので
    
   魚と煮物という和食にしました。

   下宿生もアダルトチームはこんな食事が好きなので

   一石二鳥かなと。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR