和食で充電


ぶりの柚子胡椒つけ
エビチリの春巻き
もやしとキャベツのナムル
大根とニンジンの煮物

ぶりの切り身を柚子胡椒と酒、みりん、醤油につけてじっくり焼いていきます。
市販のエビチリ春巻きをあげて横につけます。
もやしとキャベツをゆで、ダシダ、ゴマ、ごま油、こしょうで味付けします。
これも横につけます。

大根とニンジンをやや厚めのいちょう切りにし、下茹でし
鶏肉を炒め、大根、ニンジン、レンコンを入れ、あごだし
みりん、砂糖、醤油、白だしで煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。
今、旦那の甥っ子が就活のためにショートステイしてるので
魚と煮物という和食にしました。
下宿生もアダルトチームはこんな食事が好きなので
一石二鳥かなと。
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