

チキンソテートマト煮込み
シーチキンと水菜の柚子胡椒パスタ

鶏の胸肉を塩コショウ、小麦粉をまぶして両面をニンニクで焼きます。
焼き目を付けた鶏肉をカットトマト、酒、みりん、ケチャップ、ソース、
しょうゆ、バジルで作った煮汁に入れて中までじっくり火を通します。
火が通ったら一口大に切り、煮汁をたっぷりかけて出来上がり。
柔らくて食べやすいです。



パスタはゆで、ニンジンを千切りにし、しめじ、水菜を切って炒め
パスタも入れ、シーチキンも入れ、柚子胡椒、白だしで味付けします。
ピリッとさっぱりしています。
今日のニュースで気になったのはがんこちゃんを二階堂ふみで実写化
ってやつです。
娘が小さいときからがんこちゃん見てたので、興味があります。
でも、ちょっときれいすぎるかな。
あとは、地震がまた頻発してることですかね。
日本のどこかで必ず地震が起こってる状況はやはりおかしいとしか言えません。
何があってもいいような心構えはしておかないといけませんね。
スポンサーサイト
