fc2ブログ

一人一人の違いは微々たるもの?

          <今日の下宿おかず>

               ごぼてんかき揚げうどん
               白菜のシーチキン煮

  
  20170223おかず1

   ごぼうを斜めに切って、たまねぎ、ニンジン、シーフードミックスを

   天ぷらにします。

   ゴボウはごぼてんに、ほかはかき揚げにします。

   かつおと昆布、白だし、みりん、醤油で作っただしを

   ゆでたうどんにかけ、天ぷらをのせて出来上がり。

   ボリューム満点!!


  20170223おかず2

   白菜を切って、鍋に入れ、シーチキンも入れ、コンソメとしょうゆ少々を入れ、

   強火で加熱します。

   いつもの白菜ですが、今日はシーチキンで味がついてるようなものです。

   さっぱりしてますよ。


   今日、いつものスーパープレゼンテーションを見てます。

   今日はゲノムを研究してる方のプレゼンなんですが、

   人ひとりの遺伝子情報のうち数パーセントの情報が個人個人の個性を

   だし、あとはすべての人が共有してるということでした。

   そうなんだ。と、思いました。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR