大人のオニオンソースです。


ポークソテーオニオンソースがけ
豚肉ともやしの韓国風炒め

豚ロースに塩こしょうし、小麦粉もつけ、ニンニクで炒めます。
これにすりおろした玉ねぎ、酢、醤油、みりん、バルサミコソースを混ぜて作った
ソースをかけます。
さっぱりしてるので、お肉がどんどん入っていきます。
今日はいつものソースにバルサミコ酢もたしてみました。
風味が違います。

豚肉、人参、もやしを炒め、塩コショウ、ダシダ、ごま油で味付けします。
最後に、ほんの少し塩こしょうした溶き卵も入れて出来上がり。
こちらも副菜なのにごはんがガツンと進んじゃいます。
今日は大荒れの天気でした。
今日のこの天気ならきっと彼は来ないでしょう。
彼ってだれかって?
昨日のブログを参照してください。
スポンサーサイト
