fc2ブログ

大人のオニオンソースです。

         <今日の下宿おかず>

            ポークソテーオニオンソースがけ
            豚肉ともやしの韓国風炒め


  20170220おかず2

   豚ロースに塩こしょうし、小麦粉もつけ、ニンニクで炒めます。

   これにすりおろした玉ねぎ、酢、醤油、みりん、バルサミコソースを混ぜて作った

   ソースをかけます。

   さっぱりしてるので、お肉がどんどん入っていきます。

   今日はいつものソースにバルサミコ酢もたしてみました。

   風味が違います。


  20170220おかず1

   豚肉、人参、もやしを炒め、塩コショウ、ダシダ、ごま油で味付けします。

   最後に、ほんの少し塩こしょうした溶き卵も入れて出来上がり。

   こちらも副菜なのにごはんがガツンと進んじゃいます。

   
   今日は大荒れの天気でした。

   今日のこの天気ならきっと彼は来ないでしょう。

   彼ってだれかって?

   昨日のブログを参照してください。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR