タイ風カレーです。


タイ風チキンカレー
サラダ
バナナ

今日はタイ風カレー。
正直このカレーのほうが簡単に作れておいしいです。
鶏むね肉を一口大に切って、塩コショウ、酒、カレースパイス、ニンニク、ショウガ
しょうゆにつけておきます。
鍋に油をたっぷり熱して、カレースパイス、チリパウダー、にんにく、しょうが、
ガラムマサラを熱して油に香りを移します。
これに肉を入れ、順次、大きめに切ったニンジン、じゃがいも、たまねぎ
を炒めます。カットトマトを入れ、水を足し、ニンジンとか柔らかくなるまで
煮て、塩と醤油で味を調えます。
最後にココナツミルクを入れて出来上がり。
ごはんにかけて熱々をどうぞ。
スープカレーみたいになってます。

サラダにはいんげんをゆで、ちぎったレタス、切った水菜を
マヨネーズであえていきます。
マヨネーズダメな下宿生には和風ドレッシングであえます。
写真には載ってませんが、バナナもデザートにつけてます。
単に撮り忘れてました。


いただいたガラムマサラさっそく入れました。
ありがとうございます。
香りがいいですよね。
チャーハンにするか、迷ったんですが、カレーに。
来週のどこかでしようかな。
スポンサーサイト
