野菜たっぷりのラーメンです。


豚骨ラーメン
餃子

今日は豚骨ラーメンです。
市販のものを使用します。
まず、添付のたれ、ウエイパー、豆乳でスープを作ります。
これに、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、キャベツ、もやし
を炒め、塩こしょう、中華だし、醤油、ごま油で味付けして、
ゆでた生めんの上にのせ、スープをかけます。
野菜たっぷりの豚骨ラーメンできました。
汗かきながら食べました。

餃子も焼いて、手作りポン酢、手作り餃子のたれお好みでかけます。
ラーメン餃子ライスという定番メニューとなりました。
最近、毎日のように救急車か消防車の音が近所に鳴り響いています。
高齢化が進んで近所は70代、80代なので、ここやらそこやら
救急車が来てます。
今日は隣の駅で人身事故があり、救急車と消防車が。
なんか、世知辛い世の中になってきてます。
スポンサーサイト
