fc2ブログ

九州の味南関あげ

        <今日の下宿おかず>

            塩さんまともやしのナムル
            大豆の煮もの


20170117okazu2

   今日はさんまを焼いて橙をかけて食べます。

   横にはもやしをゆで、ダシダ、塩コショウ、醤油で味付けしたものをつけます。

   今日もご飯が進んじゃいます。


20170117okazu3

   ニンジン、こんにゃく、南関あげを炒め、大豆の水煮と一緒にかつおだし、みりん、

   砂糖、白だし、醤油で煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   
  20170117okazu1
   南関あげ下宿生の親御さんにいただいたので、さっそく今日は使いました。

   沢山あるのでまだまだ使えます。

   ありがたいです。

   九州にしかないものです。

   日持ちもするので買いだめしてもい感じです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR