あの太陽をもう一度


ポークケチャップ
もやしとほうれん草のバター炒め

豚ロース肉に塩コショウ、小麦粉をつけ、ニンニク、バジルで炒めます。
両面焼いて火が通ったらケチャップをかけて出来上がり。
シンプルですが、子供向けなおかずです。

ほうれん草を切って、ウインナーともやしと一緒にバターで炒めます。
おかずがダブルでよりご飯が進みます。
今日は福岡でもあられが降りました。
昨日のほうが寒かったんですけどね。
下宿生がお母さんがいる浜松のほうがお天気で
暖かかったと言ってました。
それはそうでしょう。
あの辺は温暖な気候で有名ですし、何より太平洋側。
私としては太平洋側の太陽が恋しいです。


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