おじちゃんメイドケーキ


骨付き鶏のニンニクバジル焼き
ほうれん草のジャーマンオムレツ
チョコレートケーキ

骨付きの鶏に、塩コショウ、バジル、醤油で味付けして
オリーブオイル、にんにくで焼いていきます。
クリスマスだけに鶏。
七面鳥でやってみたい気も。

ミートソースうどんで作ったミートソースを冷凍しておき、
ほうれん草と一緒に炒めます。
これに塩コショウしてといた卵を流しいれ、弱火で焼いていきます。
ふんわりとしてきたら出来上がり。
味がしっかりしてるので、これもご飯が進みます。

クリスマスケーキを今日はおじちゃんがデコレーションです。
スポンジは買ってきて、
果物を買ってきてたっぷり乗せ、クリームでデコレーション
正直私よりもきれいに盛り付けします。


みんな喜んでくれました。


スポンサーサイト
