<今日の下宿おかず>
揚げ物4種(コロッケ2種、エビチリ春巻き、しそかつ)
マカロニサラダカレー風味
今日は揚げ物です。
いろんな種類の揚げ物をあげました。
これに、オコノミソース、ケチャップ、醤油を混ぜたソースをかけて食べてもらいました。
水菜、ピーマン、ニンジンを千切りにしてから塩もみし、ハムも切り、マカロニもゆでます。
これを和え、塩コショウ、カレー粉、マヨネーズで味付けします。
スパイシーなサラダです。
今日は冬至ということをうっかり忘れていたのでかぼちゃはなしですが、
柚子湯にはしました。
湯船に浮かべてます。
暖かい冬至となりました。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ