fc2ブログ

ダメ田十勇士にあの人が!!

           <今日の下宿おかず>

               タラのホイル焼き
               切り干し大根の煮物

 
  20161220おかず2

   今日はタラをホイル焼きにしました。

   ホイルにバターを塗って、キャベツ、たら、しめじ、エノキ、エリンギをのせ、

   塩こしょう、みそをみりん、卵、マヨネーズ、醤油で味付けしたたれをかけ、

   最後にキャベツをまたのせ、ホイルを閉じて弱火で15分焼いていきます。

   魚に火が通ったら出来上がり。ご飯が進むように、今日はみそが多めに入ってます。

   ちゃんちゃん焼きみたいな感覚です。


  20161220おかず1

   切り干し大根は水でもどして切り、ニンジン、あげを太めの千切りにします。

   油で鶏のミンチを炒め、ニンジンから順に炒め、みりん、砂糖、白だし、醤油

   かつおだしを入れて煮込んでいきます。

   味が染みたら最後にごま油と七味を入れて出来上がり。

   和風なおかずになりました。



   今日は旦那に真田丸のスピンオフ物語、ダメ田十勇士をネットで見ろと言われ見てみました。

   そしたら、MR.オクレを久しぶりに見て、またいい仕事してました。

   華丸が霧隠歳三をやって松村も出てました。久しぶりに見る面々を懐かしく見ると同時に

   これだけ濃いキャラクターをよく集めたなと感心しました。

   なかなか面白かったですよ。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR