ダメ田十勇士にあの人が!!


タラのホイル焼き
切り干し大根の煮物

今日はタラをホイル焼きにしました。
ホイルにバターを塗って、キャベツ、たら、しめじ、エノキ、エリンギをのせ、
塩こしょう、みそをみりん、卵、マヨネーズ、醤油で味付けしたたれをかけ、
最後にキャベツをまたのせ、ホイルを閉じて弱火で15分焼いていきます。
魚に火が通ったら出来上がり。ご飯が進むように、今日はみそが多めに入ってます。
ちゃんちゃん焼きみたいな感覚です。



切り干し大根は水でもどして切り、ニンジン、あげを太めの千切りにします。
油で鶏のミンチを炒め、ニンジンから順に炒め、みりん、砂糖、白だし、醤油
かつおだしを入れて煮込んでいきます。
味が染みたら最後にごま油と七味を入れて出来上がり。
和風なおかずになりました。
今日は旦那に真田丸のスピンオフ物語、

そしたら、MR.オクレを久しぶりに見て、またいい仕事してました。
華丸が霧隠歳三をやって松村も出てました。久しぶりに見る面々を懐かしく見ると同時に
これだけ濃いキャラクターをよく集めたなと感心しました。
なかなか面白かったですよ。



スポンサーサイト
