今日はビーフンでアジアンテイスト。


ビーフン
春巻きと水菜のゴマドレあえ

豚肉、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にら、もやしを切って
ニンニクで炒め、塩こしょうします。それに、中華だし、酒、みりん、
しょうゆ、ナンプラー、ラー油を入れて作ったたれを入れ、
ビーフンをそのまま入れて煮込みます。
汁気をビーフンが吸ったら出来上がり。
最後にごま油を垂らして出来上がり。
コメに米ですが、これもご飯が進むんです。




副菜は春巻きをあげ、これに水菜をゴマドレか玉ねぎドレであえたものをつけました。
今日、天海祐希主演のシェフを見ていて、牛乳アレルギーの子に
豆乳で調理するくだりがあり、うちは前からしてることだよなと、
ちょっと鼻高々に。
小麦粉や大豆アレルギーだったりすると、
ココナツミルクとか、米粉など、選択はあります。
ただ、少々値段が高い。
何を取るかになりますよね。
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