ヘルシー豆乳豚骨ラーメン


豚骨豆乳ラーメン
餃子

今日は豚骨豆乳ラーメンにしました。
ラーメンは市販のものを使い、スープに、豆乳、みそ、こしょうを足して
ヘルシーに仕上げました。
豚バラの焼肉用を買ってきて、酒、しょうがで軟らかく煮て、
これをニンニク、醤油につけます。
ゆでたまごを作って同様にニンニク醤油につけます。
ニンジン、キャベツ、もやしを炒め、塩コショウ、中華だし、
で味付けします。
ネギもスープで少ししんなりさせて、
ゆでた麺にのせ、スープも入れて出来上がり。
寒くなったので、ラーメンがちょうどいい感じで、
体がほっこりです。
豆乳を入れた分優しい味になってます。



副菜は餃子です。
定番ですよね。
最近の悩みは眠くて時間があったら寝てしまうことです。
寒くなってきたから余計です。
今年も冬眠願望がやってきました。
スポンサーサイト
