揚げ物三昧


揚げ物三種(メンチ、コロッケ、シシャモのから揚げ)
大根とニンジンのバルサミコ和え

今日は揚げ物です。
ドデカメンチ、かぼちゃコロッケ、シシャモの磯部あげです。
市販品ですが、これをあげ、デミソース、お好みソース、ケチャップ、
しょうゆ、みりんで作ったソースをたっぷりかけて食べます。

大根とニンジンを千切りにして塩もみし、水菜、ハムも切ってまぜ、
バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ、酢であえ、盛り付けたらフライドオニオン
も散らして出来上がり。
今日は揚げ物がっつりなので、副菜は酢を利かせて油をそぎ落とせる感じに。
酢って万能ですよね。
今日はがくんと気温が下がって、
やっと冬らしくなりました。
あしたはもっともっと寒くなるようなので、
気を引き締めないと。
スポンサーサイト
