fc2ブログ

揚げ物三昧

          <今日の下宿おかず>

        揚げ物三種(メンチ、コロッケ、シシャモのから揚げ)
        大根とニンジンのバルサミコ和え


  20161124おかず1

   今日は揚げ物です。

   ドデカメンチ、かぼちゃコロッケ、シシャモの磯部あげです。

   市販品ですが、これをあげ、デミソース、お好みソース、ケチャップ、

   しょうゆ、みりんで作ったソースをたっぷりかけて食べます。

  
  20161124おかず2

   大根とニンジンを千切りにして塩もみし、水菜、ハムも切ってまぜ、

   バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ、酢であえ、盛り付けたらフライドオニオン

   も散らして出来上がり。


   今日は揚げ物がっつりなので、副菜は酢を利かせて油をそぎ落とせる感じに。

   酢って万能ですよね。


   今日はがくんと気温が下がって、

   やっと冬らしくなりました。

   あしたはもっともっと寒くなるようなので、

   気を引き締めないと。

   


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR