今日は豚肉ザーサイです。


豚肉とザーサイの炒め物
大根とニンジンのきんぴら

ザーサイを塩抜きしてたまねぎ、しめじ豚肉と一緒に炒めます。
こしょう、中華だし、オイスターソース、しょうゆで味付けします。
本当はニンニクの芽と一緒に炒めたかったのですが、
なかったのでザーサイにしました。
ま、おいしいからいいか。
これ大好きな卒業生もいましたし。

大根とニンジンを太めに切って炒め、みりん、砂糖、しょうゆで味付けします。
最後に七味をかけて出来上がり。
大根が安くなってきてありがたいですね。
一週間前に車で灯油を買いに行って、うっかり
こぼしてしまい、なかなか匂いが取れなくてうんざりしてます。
不注意とはいえ、これから灯油を使うのでこれか買いに行くのが
憂鬱です。
スポンサーサイト
