

唐揚げ
パスタサラダ

鶏むね肉を大きめに切って塩こうじ、塩コショウ、酒、みりん、しょうゆ、にんにく
しょうがで下味をつけ、唐揚げ粉と片栗粉を混ぜたものをつけてじっくり揚げていきます。
最後に強火でからったあげたら出来上がり
リクエストメニュー第2弾です。



ニンジンを千切りにし、塩もみします。
たまねぎをスライスして水にさらし、水菜、シーチキンと一緒に
ゆでたパスタをさっと水で冷やしたものと一緒に塩コショウ
マヨネーズ、チーズ、市販のニンジンドレッシングを入れてあえます。
ちょっとフルーティなサラダになりました。
今日もリクエストメニューです。
意外と唐揚ってしてなかったことに気が付きました。
定番であるからこそいいのですが、
なんで日本人って唐揚げ好きなんでしょうね。
ちょっと疑問に思ったりしました。
スポンサーサイト
