<今日の下宿おかず>
カツ丼
もやしのナムル
豚ロースに塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげます。
たまねぎ、ねぎを切ってかつおだし、昆布だし、みりん、砂糖、白だし、しょうゆ
でたれを作って、玉ねぎを入れ煮、かつを入れ、ねぎもちらし、卵を溶いて
つつみます。
ご飯にのせてつゆだくに。
下宿生みんな今日はがつがつとすごい勢いで食べてました。
もやしをゆで、だしだ、塩コショウ、しょうゆで味付けします。
簡単便利。
価格優等生のもやしはありがたいです。
下宿生の親御さんからいただきました。
みんなフグが食べたいと言ってます。
唐揚げくらいならいけるかな?
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ