<今日の下宿おかず>
焼肉と野菜炒め
冷ややっこ
プルコギ焼肉をお肉屋さんで買ってきて焼きます。
このたれを生かして、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、もやし
を炒め、塩コショウ、焼肉のたれで味付けし、横につけます。
男前豆腐シリーズです。
これに水菜、鰹節、赤ピーマン、ゴマをかけ、
しょうゆとかポン酢で食べます。
もうそろそろ湯豆腐の季節になりそうなんですが。
外人版のカラオケバトルを見てたんですが、最近
こういう番組増えた気がします。
低予算でできるからいいみたいです。
外人さんのほうが日本の心をよく理解してる気がするのは
私だけでしょうか。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ