fc2ブログ

秋といえば

          <今日の下宿おかず>

              ポークソテーキノコソース
              スパサラ


  20161024okazu1

   豚ロースに塩こしょうして小麦粉をまぶします。

   これをバターにんにくで焼いていきます。

   これに玉ねぎ、しめじ、えのき、小麦粉を炒め、みりん、酒、しょうゆ

   を入れてソースを作ります。

   これをかけて出来上がり。

   ご飯をがっつり行ってください。

   
  20161024okazu2
   今日はサラスパです。
   
   ニンジン、ごぼう、コーン、きゅうりをそれぞれ千切りにしてゆで

   ゆでたパスタを水でさらし、シーチキン、塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆ

   で味付けします。

   さっぱりしてるけど、パスタなのでおなかにたまります。


   秋といえば、きのこ、くり、しゃけ?、など、ですかね。

   しゃけ大好きなんですが、大きさが物足りないこともしばしば

   東京ではよく、半身を買ってそれを切り身にして冷凍して、

   たらふく食べました。

   福岡ではほかにも魚がたくさんあるので、鮭はあんまり出してないんですが、

   おにぎりに入れたりしたい欲求にはかられます。




    
 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR