秋といえば


ポークソテーキノコソース
スパサラ

豚ロースに塩こしょうして小麦粉をまぶします。
これをバターにんにくで焼いていきます。
これに玉ねぎ、しめじ、えのき、小麦粉を炒め、みりん、酒、しょうゆ
を入れてソースを作ります。
これをかけて出来上がり。
ご飯をがっつり行ってください。

今日はサラスパです。
ニンジン、ごぼう、コーン、きゅうりをそれぞれ千切りにしてゆで
ゆでたパスタを水でさらし、シーチキン、塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆ
で味付けします。
さっぱりしてるけど、パスタなのでおなかにたまります。
秋といえば、きのこ、くり、しゃけ?、など、ですかね。
しゃけ大好きなんですが、大きさが物足りないこともしばしば
東京ではよく、半身を買ってそれを切り身にして冷凍して、
たらふく食べました。
福岡ではほかにも魚がたくさんあるので、鮭はあんまり出してないんですが、
おにぎりに入れたりしたい欲求にはかられます。
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