fc2ブログ

今日はサンマ

         <今日の下宿おかず>

             サンマのショウガ醤油焼き
             マカロニグラタン


   20160930okazu2

    塩さんまを、すりおろしのしょうが、しょうゆにつけて焼きます。

    たれをたっぷりかけて出来上がり。

    シンプルな焼き物です。


   20160930okazu1

    グラタンにはかぼちゃを切って、鶏むね肉も切って、玉ねぎ、しめじも切って

    あさりも入れ、それぞれ炒めます。

    塩コショウし、グラタンの素を活用。

    豆乳、水、もと、マカロニも入れてとろみがついて、具材が柔らかく

    なるまで煮ていきます。

    器にバターを塗って、具を入れ、パン粉、チーズをかけて

    グリルで焦げ目をつけます。

    アツアツをどうぞ。

 
    今日でいよいよ9月が終わります。

    暑いのがこんなに苦手に思ったのは今年が初めてです。

    こんなに誰にも何にもない誕生日も初めてでした。

    寂しいですね。

    10月がどんな月になるのか楽しみです。




スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

おっこさん、おはようございます☆

おっこさん、お誕生日だったのですか?

おめでとうございます🎂


秋刀魚の季節ですね~♪
まだ新サンマ食べてないな~(TT)

グラタンもピッタリな季節✨
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR