かますの塩焼き


カマスの塩焼きWITHウインナーとキャベツのいためもの
かぼちゃの煮物

カマスは塩を振りかけて、焼きます。
これに、ウインナー、キャベツ、もやしを炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けします。
カマスの横につけます。

そして妹からもらったかぼちゃを切って、鶏そぼろと一緒に炒めて、
みりん、砂糖、かつおだし、しょうゆで味付けします。
今日は夕食を作りながら、あまりに暑くてまた熱中症気味に。
休んでてよかったのにと、下宿生に優しい言葉をかけてもらいました。
明日は一日雨で気温も下がるみたいなので、ちょっとほっとしてます。
でも、時折激しい雨が降ってるので、何事もないように祈りつつ
だらっとしてようかなんて思ってしまいます。


スポンサーサイト
