物忘れ加速装置?


チキンカツ丼
白菜の昆布煮

ありたどりのむね肉を味をつけて、衣をつけてカツを作ります。
デミグラスソース、ケチャップ、お好みソース、しょうゆを混ぜて
作り、ご飯にレタス、キャベツ、水菜、チキンカツをのせて
ソースをたっぷりとかけます。
結構なボリュームです。

白菜を切って、あげ、さつまあげをいれて、
昆布だし、白だし、しょうゆで味付けて煮込んでいきます。
がっつりとさっぱりのコンビネーションです。
最近は下宿生の一年生までもが、私があれしてといえば
ちゃんと通じて何でもしてくれます。
うれしいことなんですが、
このままでは私の物忘れが加速しそうで怖いです。
うれしい悲鳴ではありますが。
スポンサーサイト
