<今日の下宿おかず>
カキフライ、アジフライ、ハムカツ
ゴーヤの甘みそ炒め
今日は下宿生のリクエストのカキフライです。
半製品ですが、これをあげて、ケチャップ、お好みソース、しょうゆで味付けしたたれをかけます。
パリッとかりっとご飯にあいます。
ゴーヤの種をとって、薄く切って、軽くゆでます。
豚肉、ゴーヤ、豆腐を炒め、砂糖、みそで味付けします。
砂糖と豆腐でゴーヤがパクパクいけます。
まだ夏休み期間なので食べる人数が少なく、
普段めんどくさい料理ができます。
おためし的な料理もできるのでありがたいです。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ