さっぱり冷ややっこ


鶏胸肉のバジルソテー
冷ややっこ

鶏むね肉をそぎきりにし、塩コショウ、しょうゆ、バジルの葉を入れて漬け込みます。
これをソテーしたら出来上がり。
簡単ですが、ご飯進みます。

冷ややっこを食べたいと下宿生にリクエストされたので、
男豆腐で冷ややっこです。
おくら、かつおぶし、ねぎをのせて出来上がり。
暑いんで、こういう冷たくてさっぱりしたものがいいんですよね。
今週末になったら少し暑さが和らぐみたいです。
九州にも台風がかかってくるかもしれないので、
要注意です。
今日はスマスマみてるんですが、いろんな情報が入ってるので
先入観で見てしまい前みたいに楽しめなくなりました。
もう打ち切りにしてくれたほうがいいのに、と思ってしまいました。


スポンサーサイト
