<今日の下宿おかず>
カレイのから揚げ
ゴーヤチャンプル
カレイを塩麹につけてこしょうもかけ、から揚げ粉つけてあげます。
今日のも大っきいカレイだったのでお皿からはみ出ています。
もらったゴーヤの種を取って下茹でします。
豚肉、ニンジン、エリンギを炒め、木綿豆腐も入れ、ゴーヤ、
かつおだし、塩コショウ、しょうゆ、ごま油も入れて出来上がり。
今日はゴーヤが副菜ですが、十分な量かな。
そうそう、下宿生が2人、シンゴジラを絶賛していて
何回でも見たいと言ってました。
野村萬斎さんのゴジラが迫力あっていいのかも。
気になりますよね。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ