今日は瓦そばです


瓦そば
豆腐サラダ

今日は瓦そばです。
そばアレルギーの下宿生がいるので瓦そばならいいと思って。
豚肉を焼き肉のたれで炒め、卵は、牛乳、塩、片栗粉を混ぜて
錦糸卵を作ります。
瓦そばを炒め、肉と卵、ねぎをのせ、添付のたれを使いました。
簡単ですが、おいしくて下宿生は好きなおかずみたいです。

豆腐サラダには野菜をたくさん入れてあります。
おくらをゆで、キュウリをスライスし、トマト、豆腐を入れます。
そして昨日告知していた通り、かぼちゃをレンジでチンして
バター、塩で味付けして添えました。
お好みのドレッシング、調味料で食べてもらいました。
今日はバレエのバルナ国際コンクールに日本人が銀賞と銅賞を
とったとニュースで見ました。
ローザンヌに次ぐコンクールで、バレエダンサーにとっては
登竜門といわれるものですが、日本人が欧米人に負けてないことが
誇らしいですね。
スポンサーサイト
