フグの味は?


サンマのソース煮
ウインナーとキャベツのいためもの

水、みりん、砂糖、ソースで煮汁を作り、サンマの内臓と頭をとって
煮汁で煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
やわらかく煮込んであるので、背骨まで食べてる下宿生もいました。
すごいです。


ウインナー、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしを炒め、
塩コショウ、しょうゆ、中華だしで味をつけてごま油で香りをつけたら出来上がり。
シンプルですが、定番の野菜炒めです。


下宿生の親御さんからお土産いただきました。
下宿生にふぐの味する?って聞いたら、フグ食べたことないからわからないって
いわれました。
そうですよね。
でも、おいしかったと満足してましたよ。
スポンサーサイト
