fc2ブログ

みんな大好き!!ハヤシライス

        <今日の下宿おかず>

             ハヤシライス
             コールスロー


  20160722おかず1

   今日はハヤシライスです。

   豚肉を使ってます。

   豚肉、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじをそれぞれ薄めに切ります。

   これをニンニクで炒め、塩コショウ、小麦粉を振ります。

   カットトマト、酒、水、コンソメで少し煮て、デミグラスソース、ソース、ケチャップ

   しょうゆで味を調えていきます。

   味が整ったら出来上がり。

   これをタップりご飯にかけて食べます。

   
  20160722おかず2

   コールスローはキャベツの千切りを塩もみし、水菜、コーン、シーチキンと一緒に

   マヨネーズであえます。さっぱりといただけます。


   今日はモーガンフリーマンの時空を超えてで、死後の世界はあるのか

   というテーマを見てました。

   科学で死後の世界をまだ証明することはできない、ということですが、

   そのうち人工的に魂を作ることもできそうな勢いです。

   そうすると死は死ではなくなり、安息の日はなくなるかも。

   限りがあるから走り続けられる気もしますが、

   永遠に走り続けたい人もいるでしょう。

   



   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コールスローって簡単にできるのですね!
知らなかったです(^^;)

今日のお昼は砂肝で作ったハヤシライスでした。
「おぉ!偶然!」と思ったので、コメントしました(^^)

No title

夫が「砂肝で作ってみよう」…と初めて言われた時は驚きましたよ~。
でも、意外とデミグラス系とは合いますよ(^^)。
味は薄めより、しっかりしている方が良いみたいです。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR