fc2ブログ

20110801おかず

   <今日のおかず>

    豚キムチ
    小松菜とゴーヤの白和え


ちょっと写真のアングルを変えてみました。

今日もおじいちゃん特製のキムチ漬けをいれ、にんにく、酒、みりん、醤油で味をしみこませて焼きました。

市販の豚キムチとか、しょうが焼きは甘い感じがするものがあるのですが、私はあまり甘くしないで作ります。

和え物も、豆腐を入れるか迷いましたが、ゴーヤの苦味を消すために、入れることにしました。

味噌も入れたので、まろやかになったと思います。


テスト週間になったのに、みんな普段と変わらず、余裕な感じがします。

疲れきってる子もいますが、いろんな意味で大丈夫なんだろうか?

と、私のほうがハラハラしてます。


お隣さんからきゅうりをいただいたので、近々きゅうり献立が登場します。

これこそ、地産地消??ってやつですよね。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR