
<今日のおかず>
豚キムチ
小松菜とゴーヤの白和え
ちょっと写真のアングルを変えてみました。
今日もおじいちゃん特製のキムチ漬けをいれ、にんにく、酒、みりん、醤油で味をしみこませて焼きました。
市販の豚キムチとか、しょうが焼きは甘い感じがするものがあるのですが、私はあまり甘くしないで作ります。
和え物も、豆腐を入れるか迷いましたが、ゴーヤの苦味を消すために、入れることにしました。
味噌も入れたので、まろやかになったと思います。
テスト週間になったのに、みんな普段と変わらず、余裕な感じがします。
疲れきってる子もいますが、いろんな意味で大丈夫なんだろうか?
と、私のほうがハラハラしてます。
お隣さんからきゅうりをいただいたので、近々きゅうり献立が登場します。
これこそ、地産地消??ってやつですよね。


スポンサーサイト
