飲むカボスで夏バテ防止?


から揚げ
白菜のさっぱり煮

鶏むね肉を大きめに切って酒、塩麹、しょうゆ、こしょう、にんにく、しょうがで
漬け込んで、から揚げ粉とかたくり粉を混ぜたものにつけてあげます。
じっくりと火を通してから火を強くして、からっとあげます。
さくさくがっつり食べてもらいます。

白菜をざく切りにし、あげ、豚肉をいれて、昆布だし、白だし、しょうゆをいれて
強火にかけて味をしみこませていきます。
味が染みてしんなりしたら出来上がり。
揚げ物に合うようさっぱりとした味にしてます。

今日は下宿生の親御さんから飲むかぼすを下宿生みんなにいただきました。
おいしそう。
夏むけのさっぱりしたドリンクです。
よく郵便局で売ってますよね。
ごちそうさまです。


スポンサーサイト
