もうすぐ七夕なんですよね。


汐さんまWITHキャベツのピリ辛昆布和え
ナスのニンニクバター焼き

今日はサンマを焼いてキャベツをゆで、ピリ辛こんぶの佃煮をあえたものを
添えてみました。
どちらもご飯が進みます。

ナスの皮をむいて、輪切りにし、ピーマンも切って、にんにくを油を炒め、
豚肉を炒め、ナスとピーマンを炒め、バター、塩コショウ、しょうゆで味付けします。
味がついたら出来上がり。
これも、ご飯が進みます。

毎年七夕が近づくと貝塚幼稚園の先生方がうちの竹を切りに来て、
お礼を置いて行ってくださいます。
厳密にいえば、うちが借りてるところなので、手土産をもらう
権利はないのですが。
でも、お気持ちなのでいただいてます。
毎年恒例となってきたので、この風景を見ないと元気が出ません。
子供たちはなんて書くんでしょうね。


スポンサーサイト
