今日はポークピカタINバジル


ポークピカタ
かぼちゃのクリーム煮

豚ロースに塩コショウし、卵に塩コショウ、バジルを入れてこれにくぐらせて
焼いていきます。
卵が焦げないように弱火で焼いていきます。
お好みでケチャップをかけてもおいしいです。



今日はかぼちゃをクリーム煮に。
かぼちゃを大きめの一口大に切って、玉ねぎ、しめじを油でいため、
小麦粉をまぶし、豆乳を加え、塩コショウ、コンソメで味を調えて
荷崩れしない程度に火を通します。
柔らかくなって味がついたら出来上がり。
シチューみたいなもんかなと。
かぼちゃをつぶしてスープとして食べてもおいしいですよ。
天気のせいか、夕飯を寝過ごす下宿生が結構いて、
起こして食べさせました。
夕方から寝てしまうと起きれないんでしょうね。
かと思えば、いつも夜型の下宿生が、早々とお風呂に入って
寐る準備して明日の就職面接に備えたり、
今日も十人十色な下宿でした。
スポンサーサイト
