fc2ブログ

今日はポークピカタINバジル

          <今日の下宿おかず>

              ポークピカタ
              かぼちゃのクリーム煮

  20160627okazu1

    豚ロースに塩コショウし、卵に塩コショウ、バジルを入れてこれにくぐらせて

    焼いていきます。

    卵が焦げないように弱火で焼いていきます。

    お好みでケチャップをかけてもおいしいです。


  20160627okazu2

   今日はかぼちゃをクリーム煮に。

   かぼちゃを大きめの一口大に切って、玉ねぎ、しめじを油でいため、

   小麦粉をまぶし、豆乳を加え、塩コショウ、コンソメで味を調えて

   荷崩れしない程度に火を通します。

   柔らかくなって味がついたら出来上がり。

   シチューみたいなもんかなと。

   かぼちゃをつぶしてスープとして食べてもおいしいですよ。


   天気のせいか、夕飯を寝過ごす下宿生が結構いて、

   起こして食べさせました。

   夕方から寝てしまうと起きれないんでしょうね。

   かと思えば、いつも夜型の下宿生が、早々とお風呂に入って

   寐る準備して明日の就職面接に備えたり、

   今日も十人十色な下宿でした。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR