大人のボークソテーです。


ポークソテーバルサミコきのこソース
かぼちゃのサラダ

豚ロースに塩コショウ、バジルをふって小麦粉をつけます。
これをにんにくでソテーします。
これに、しめじ、たまねぎをいためて、バルサミコ酢、醤油、みりんでソースを作り、
肉にかけます。
口内炎やら口唇やらが切れてる下宿生が多くて
酢がしみたそうです。
でも、これが食欲をそそるんですけどね。



かぼちゃを大きめに切って茹で、水菜、ハムをきって、ゴマドレ、マヨネーズであえます。
マヨなしグループはたまねぎドレッシングで味付け。
かぼちゃが甘くていい感じです。
週の初めはやはり、調子がでなくてみんなおとなしくしてます。
今日は庭の松を剪定してもらったんですが、かなり長いこと放置してたので、
こんなにみっともない松は久しぶりといわれてしまいました。
めんどくさがりもここまで行くと自慢できるかも。


松は手入れが難しいらしく、それが嫌なら切れといわれました。
松はこの下宿の守護神なので、頑張って手入れをしないといけません。
といっても、プロに頼まないといけないレベルでしょう。
スポンサーサイト
