今日のうちご飯はあんかけチャーハンです。
人参、たまねぎを微塵きりにし炒め、シーチキン、ご飯を入れ、
塩コショウ、中華だし、醤油で味付け。
味は薄めにします。
これに、豆腐のあんかけに使ったアンを冷凍してたので、
これをかけて食べます。
いい感じの味になりました。
そして、今日はなめこ汁です。
普通の味噌汁になめこを入れただけでおいしくなりますよね。
今日は肌寒くて明日は暑くなるみたいですが、
いい加減安定した天気なってほしいです。
でも、インドかどこかで50度を記録して死人がものすごく出たと聞きます。
この夏がどのくらい暑くなるのか、戦線恐々です。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ