細くきらないけどチンジャオロース


チンジャオロース
大根と人参のバルサミコ酢あえ

豚肉をにんにく、しょうが、酒、醤油、片栗粉、卵、ごま油を入れてつけときます。
人参、たまねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツを切って、肉、野菜をいためます。
これに、中華だし、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉で作ったタレを入れます。
味が絡んだら出来上がり。

大根、人参を千切りにして塩もみし、水菜、かにかまと一緒に、バルサミコ酢
砂糖、醤油であえます。
ワインの香がいい感じです。
最近また守り人シリーズを読んでいて、とまらず、
寝不足の毎日です。
でも、面白い小説やマンガを読んでるとこの上なく幸せです。


スポンサーサイト
