骨付き肉をドンと煮込む


鳥のバジルトマト煮込み
小松菜とワカメ、水菜のしょうが醤油あえ

鳥の骨付きモモ肉を塩コショウし、にんにくで炒め、カットトマト
酒、水、ガラスープ、バジル、ケチャップ、醤油で煮込んでいきます。
肉がとろとろになるまで煮込んでるので、これをほぐしてご飯にのせて食べます。
ご飯にあうんです。(いつも同じような事いってますが)

小松菜を茹でてきり、小松菜、ワカメもきり、すったしょうが、みりん、醤油
であえます。主菜がこってりなので、副菜はシンプルでさっぱりに。
今日は福山主演のラブソングを見てたんですが、
相手役の藤原さくらちゃんが福岡出身で、うちに来てくれてる
CSハウスの社長の息子と同じ高校出身だといってました。
RUIとか家入レオちゃんとかと一緒のボーカル学校出身みたいです。
九州って本当に芸能人が多い気がします。
九州出身者だけで、映画撮れそうです。
スポンサーサイト
