fc2ブログ

祝日を天ぷら丼で乗り切ろう!!

        <今日の下宿おかず>  

           天ぷら丼(いわし、ちくわ、かきあげ)
           小松菜と水菜のたまねぎドレッシング


  20160429okazu1

   今日は天ぷら丼にしました。

   いわしの開きを天ぷらにし、かきあげ、ちくわも天ぷらにし、

   こんぶだし、醤油、みりん、砂糖、片栗粉でタレを作って、

   ご飯にかけて天ぷらにもかけて食べます。

   タレが絡むとご飯が進みますよね。


  20160429okazu2

   小松菜を切って茹で、水菜と一緒にあえます。

   これにたまねぎドレッシングを加えてあえます。

   さっぱりといただきます。

  
   今日も祝日なのに、学校だったのでご飯出してます。

   九参大は今日からゴールデンウイークに突入です。

   いいな。

   地震の影響で、九州の観光地は大打撃を受けています。

   まだ地震がおさまってないので心配なのは良く分かります。

   でも、九州人としては経済的に打撃を受けるのは悲しいです。

   早くおさまって、経済的にも盛り上がっていきたいところです。

   博多はどんたくもありますしね。


  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR