<今日の下宿おかず>
チキン南蛮
青梗菜のカルボナーラ風
鶏胸肉を塩麹と醤油、コショウに漬けておいて、片栗粉をつけてあげます。
これに、人参、ピーマンを千切りにし、エリンギ、えのきを切って、酢、醤油、砂糖、片栗粉
で作ったタレをかけます。
がつがつとこれまたご飯が進みます。
青梗菜を切っていかと一緒にバターでいためます。
茹でたパスタにからめ、豆乳、中華だし、塩、卵、粉チーズで味付けします。
下宿生が食べたいといったのでカルボナーラにしました。
地震がまだまだおさまらないのが嫌ですね。
それに今日の雨は冷たくて風もすごかったです。
なんかすっきりしない感じです。
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テーマ : 食生活
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