今日はとりごぼうハンバーグです!!


とりごぼうバーグ
ナスのラタトゥユ

今日は鳥ミンチでハンバーグにしました。
鶏ミンチ、茹でたごぼう、たまねぎの微塵きり、水切りした豆腐を入れ、
塩コショウ、パン粉、ナツメグ、卵と一緒に良くこねます。
それをフライパンに広げて焼きます。これを人数分に切って
白だし、みりん、砂糖、水、醤油、七味、片栗粉で作ったタレをかけて食べます。
歯ごたえもあるけど、あっさりしてるのでパクパク食べれますよ。

なすを輪切りにし、ピーマン、たまねぎをにんにくでいためます。
カットトマト、水、コンソメ、醤油で味付けして火が通るまで煮ます。
味がしみたら出来上がり。
スープ感覚で食べれます。
マエケンがなくなったニュースを見ていて、なんか人事じゃないなと思いました。
仕事するには体が基本ですから、用心しないといけませんよね。
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