fc2ブログ

今日はとりごぼうハンバーグです!!

         <今日の下宿おかず>

              とりごぼうバーグ
              ナスのラタトゥユ


  20160427おかず1

   今日は鳥ミンチでハンバーグにしました。

   鶏ミンチ、茹でたごぼう、たまねぎの微塵きり、水切りした豆腐を入れ、

   塩コショウ、パン粉、ナツメグ、卵と一緒に良くこねます。

   それをフライパンに広げて焼きます。これを人数分に切って

   白だし、みりん、砂糖、水、醤油、七味、片栗粉で作ったタレをかけて食べます。

   歯ごたえもあるけど、あっさりしてるのでパクパク食べれますよ。


  20160427おかず2

   なすを輪切りにし、ピーマン、たまねぎをにんにくでいためます。

   カットトマト、水、コンソメ、醤油で味付けして火が通るまで煮ます。

   味がしみたら出来上がり。

   スープ感覚で食べれます。


   
   マエケンがなくなったニュースを見ていて、なんか人事じゃないなと思いました。

   仕事するには体が基本ですから、用心しないといけませんよね。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR