fc2ブログ

ポークソテー塩麹焼

         <今日の下宿おかず>

           豚ロースの塩麹焼オニオンソースがけ
           にらもやしいため     

  20160425おかず2

   豚ロース肉を塩麹に漬け、コショウをかけて焼きます。

   これにたまねぎをすりおろして酢、みりん、醤油とあえてタレを作りかけます。

   塩麹につけると柔らかくて食べやすいです。  


  20160425おかず1
   ウインナーと、人参、たまねぎ、エリンギ、たけのこ、キャベツ、もやしをきって

   塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けします。

   ご飯にあいます。


   東京5輪のエンブレムが決まったそうです。

   でも、最近の地震で、東京も危ぶむ声が出てます。

   何事もなく迎えられるといいのですが。
 


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR