物事の捉え方が一番大事


さばのおろし煮
たけのこの胡麻和え
ウインナーと野菜炒め

さばをおろし大根、白だし、酒、みりん、醤油で作っただしで煮ていきます。
これにもらったたけのこを、砂糖、醤油、ごまであえたものを横につけました。

そして、ウインナー、人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツを塩コショウと中華だし、
醤油でいためて副菜に。
今日は小食の下宿生でもおかわりするぐらい
ご飯が進んだみたいです。
最近、下宿生をみてきて、同じ物事に対して
どう物事を捉えるかで、運命が変わるなーとしみじみ思います。
何に対しても、ダメとか出来ないとか思ってる子はその通りになるし
気楽に何でも何とかんなるし、大丈夫と思ってる子はすいすいと上手に
世の中渡っていけます。
資格を持ってるとか、頭がいいとかいう能力よりは
どんな考えで生きてるかのほうが重要だなと。
起こることも、能力もさほど問題ではないみたいです。
あれこれ考えずにやるとか、こうすると決めると物事が
スムーズに行くみたいです。
スポンサーサイト
